Изменчивый Ветер...

Шла я по городу, словно - по кругу...
И снегопад мне шептал за спиною,
Что я смешная и, глупая, право!
Тайну доверила ветру, как другу!

А где сейчас он летает - не знаю!
Вечно он занят делами земными!
Он - в облаках и, над черной землею
Вечно решает дела непростые!
А где сейчас он летает - не знаю!
И тайны мои он развеял по свету!
Иесли я тайну его разгадаю -
Станет мне другом - Изменчивый Ветер!...

Вот и сейчас я шагаю по кругу
Не приходя ни к какому решенью -
Жить своей жизнью - мне тяжкая мука!
Жить его жизнью - я стану лишь тенью!..


Рецензии