Послание в Новогодний вечер

Как в первый раз наступит день загадочный,
А следом – ночь, искрясь на небесах.
И волшебства придумано достаточно,
Чтоб нам в его купаться чудесах!

Но мне опять плутать в мирах заброшенных,
Интриг плести запутанную нить,
И на балу капризной и непрошенной,
Отдельной гостьей «быть или не быть»?

Среди людей бродить, шутить со временем, –
С недавних пор я смерти не боюсь,
Пусть ждет меня и скромно, и потерянно,
А я опять в трех соснах заблужусь!

Все Старый год – виновник чувств несбывшихся!
Все Старый год – ах, как он мне поет!
От тяжких пут, от прежних бед отмывшийся,
Рукою щедрой кубок разобьет!

Пусть Новый год ликует и дурачится!
Пусть Новый год совсем не прячет грез!
И мне, такой бессовестной обманщице,
Так обмануться хочется, до слез!

Фото автора.


Рецензии