пророчество

сто дней моей пустоты,
сто лет моего одиночества
прошли,как сказало пророчество,
сбежали,как нити судьбы
игрались с котёнком на радости,
связали его ниткою красной,
теперь он как я не опасный,
а полон спокойной усталости.
прошли сто минут покаяния,
простились секунды безбрачия,
и снова желая удачи мне,
готовят всё пуще страдания.
и так пробегает сон траурный
столетней свободы от сущности,
всё жаждет улова по трусости
невидимый ангел коварный...
и ловит...сто лет одиночества
моей пустоты фиолетовой,
дождаться хотя бы мне лета бы,
чтоб сбросить все цепи пророчества..
и снова взлететь так отчаянно
к новым годам(еле девственным)
сто дней строить планы на бегство бы
и жить в мире грёз неприкаянном.
26.02.18.


Рецензии