Отложим реквием...

Отложим реквием, быть может,
Ещё не время подбивать итоги:
Камней накидано - поди, все собери...
Пусть осень строит пасмурные рожи,
Ещё зовут беспечные дороги
В сквозняк распахнутой двери.

Ещё звенят росою паутины
На сизых лапах древних елей -
Рассветные седые бубенцы.
Ещё не стих косяк утиный
Над стылой гладью, еле-еле
Перевалив в тумане за гольцы.

И мне пора в крыло поставить душу -
Чего уж там, бродяжка засиделась
У дымного уютного костра...
Но дождь опять мои костры затушит,
И потому под вечный понедельник
Сойду к тебе с промокшего креста.


Рецензии