Всё закономерно

В жизни всё закономерно.
Рядом с честью – месть и зло,
Где безвыходно и скверно,
Там кому–то повезло.
      Птицу счастья не поймаешь,
      В дом беда придёт сама,
      Если много понимаешь –
      Хватишь горя от ума.
Если верность в сердце носишь,
Тень  наветов душу жжёт,
Если ты о чём  попросишь,
Щедрых вряд ли где не найдёшь.
      Если веру друг вселяет,
      Недруг жертву ест пока,
      Сильный  слабость умаляет,
      Слабый  ищет двойника.
Если гордость волей множишь,
Знай, смиренья хочет враг,
Если быть красивым можешь,
Взгляд ханжи -  взамен добра.
      Если шутишь с толстокожим,
      Он, глупец, не так поймёт,
      Если кто тебе поможет,
      Тот потом втройне возьмёт.
Ну, а веришь чьим советам,
Не хвались своей судьбой,
И попробуй  в мире этом
Поживи самим собой!
 


Рецензии