Запасть за пазуху ночей...

Запасть за пазуху ночей!
Губами... шторами отсрочить утро,
В котором стану я ничей,
Забытым Вами между суток.

Между страниц нелепых встреч,
Как устаревшая закладка...
Но простыня хранила в складках,
Горячность губ и плески плеч.

И канделябрами торшер,
И зубоскальные фужеры,
И лунное "Да неужели?!"
Сквозь занавешенную щель.

Сквозь всполохи зашторенных ресниц
До первых сумерек рассвета...
Мои гардиновые сны
Отсрочат куцые ответы.

Не проскрипел ещё паркет,
И жалобно не выдохнули петли,
И Вы ещё пролиться не успели
Мурашками прощально по руке.


Рецензии