Я видел - падал белый снег...

"И пусть не будет ... судьбой - бессмысленная злоба"...

... Я видел - падал белый снег...
Кружился белый пух...
Он продолжал обычный бег -
К беде - был слеп и глух...

Но это был - кровавый снег!!...
Кровавый белый пух!!...
А на душе - кровавый грех
Кровавых грязных рук!...

И - покраснел от крови снег...
А после - черным стал....
И я подумал - мир погиб!..
И - Судный День настал!!...

Я видел - в мрачной глубине
Как в ад уходят тени...
Пытаясь разглядеть в огне -
Отпущенное время!...

Ах, если б за свои грехи -
В аду гореть им вечно!...
И в "низ" - опустятся - "верхи"!
Но - кара быстротечна!...

И, вот - озлобленных стократ
Их выпустят на волю...
И вновь пойдет на брата - брат
Делить слепую долю!...

Пусть далеко твой дом и мой,
Но мы их любим оба,
И, пусть не будет нам судьбой -
Бессмысленная злоба...


Рецензии