Я просто загляну в твой сон

Я просто загляну на огонёк
в твой сон легко, как в комнату сосед.
И будет там настольной лампы свет,
и чай янтарный, и огонь камина.
Я буду одинок, я буду сед,
Я буду думать: «Жизнь проходит мимо»
и буду чувствовать, что недалёк
день, за которым ночи больше нет.

Увижу дом, где в комнате светло,
где бабочки на белой занавеске.
Увижу нашу жизнь, как арабески,
как в зимнем льду оконное стекло.
Увижу то, что прячется в тени
ресниц, когда глаза полуприкрыты,
и ужаснусь любви непережитой,
в которой задыхаются они.

И ужаснусь тому, как глух и слеп
оказывается, дремал мой разум,
выхватывая из контекста фразу,
как мальчик слижет мёд и бросит хлеб.
И я коснусь твоих закрытых глаз
легко-легко, как не в последний раз,
порхну по ним, как мотылёк в полёте,
чтоб избежать невыносимых фраз
и сладости придать твоей дремоте.


Рецензии