Во сне

    из круга "Стихи Аделаиде"

                А.А.

Обнимаю Луну - и лечу...
только ногу одну волочу,
ту, которой цепляюсь - да больно! -
за изогнутый крест колокольни.
А вокруг - звёзды гаснут во мгле...
Всё, сгибаясь, болит - на земле...
И Луна... её брать молодым.
Мне ж - останутся холод... - и дым,
что я трубкой моей возношу
от земли - до Луны, что прошу.*

Но проси не проси - лунный свет
сам вливается в чаши глазниц
- с болью судорогой сжатых мышц.
(Так земля отвечает мне вслед...)
Не таким мне мечтался мой сон.
...Я - в раю? - или в ад унесён?
Разбирать ничего не хочу.
Где Луна? - да в руках! - я лечу...


31.01.2018


* To cry for the Moon (английский фразеологизм) - требовать Луну с неба, т.е.
требовать невозможного...


Рецензии