Звезды

Теряясь среди сотен причин
Я находил оправдание звёздам,
Которые, прячась в ночи,
Начинали светить слишком поздно.
Я тоже хотел вместе с ними,
И так непростительно далеко,
Они всегда притворялись глухими,
Когда кричал им за оконное стекло.
И ни на шаг не приблизившись к свету,
Я не заметил как оказалась ты рядом,
В самый нужный, в самый важный момент
Ты обними меня, пожалуйста, ладно?
Мне никогда не отправится в космос!
Меня никто до конца не поймёт!
И пусть тебе те жалкие розы
В комнате дают кислород!
Они завянут и полетят на помойку,
Для этого нужно всего пару дней.
Мои движения чересчур робки,
Я как сигарета тлею
В твоих аккуратных руках
И всё осыпается пеплом,
Всё поглощает мой страх,
Все мои слова крайне нелепы,
Но искренность есть в каждом из них,
Важно, чтобы знала ты,
Я раньше не брал в руки духи,
Я никому никогда не дарил цветы,
Извини, что это были не ромашки,
Сейчас, увы, ещё не сезон,
Чайник чая, две чашки,
И всё как будто бы мой сладкий сон.
Я хочу с тобой поехать в икею,
Выбирать мебель в несуществующую квартиру.
Я хочу обнять тебя поскорее
И не отдавать этому жесткому миру,
Улыбнись сейчас, милая,
Дочитав до этой строчки.
Дописал. Ставлю последнюю точку.


Рецензии