Белым почерну ночей

Там, за окном, - луна, ощерясь….
Здесь, силуэтом, - просто я…
Под взглядом пристальным торшера
Пристыженно молчала простыня.

Она напрасно обещала
Уют, уснувший на плече,
И я подлунный обречён:
«На выход с тёплыми вещами!»

Опять рассветным сквозняком
Так предсказуемо задуло…
Я с этим холодком знаком,
Когда заглядываешь в дуло.

Но белым почерну ночей
Залатано и шито-крыто,
И ложь оплавленных свечей
Стечёт в латунное корыто.

Но холод беспечальных луж
Так предсказуемо пластичен,
И Вашим пальцам безразлично,
Всё то, что завтра не скажу.


Рецензии