Совесть

Забытое многими слово...
Другим же - совсем неизвестно!
Но этому миру - основа,
Что держит планету над бездной!

Над бездной, где царствует злоба...
Где Бог, все святыни - забыты!
Поруганы - честь и свобода!
Где плачут по душам убитых!...

По душам убийц и невинных
Стонут матери, ложа их в гроб!...
Кто из них отправляется в пекло -
Все решает по жизни их срок!

Пекло совести им - неизвестно!
Убивают - не дрогнув душой!!..
На земле им, вскормившей их - тесно,
Пограничной став - кровной межой!!..

Чем измерить горечь утраты
Матерей, потерявших сынов?!...
Вместо жизни - две скорбные даты
И, венки - в изголовьях гробов!!...

Бог рассудит виновных и - правых...
Только мертвых - одних и других...
Но не будем судить МЫ мертвых!
Будем лучше судить - ЖИВЫХ!!!...

26. 06. 1992г.


Рецензии