На встрече с другом

Скользя по плиткам тротуара,
Шёл к морю другу, не спеша,
Чтоб отдохнула с ним душа
От гнёта дум, стихов – как дара.
Чтоб взгляд мой пил морской простор,
А я хмелел от воли ветра,
Который море взрыл, как вепри,
Рождая волны мокрых гор.

Клубилась пена на волнах,
Белея, словно снег на скалах.
Над пеной чайка пролетала,
С отметкой чёрной на крылах.
А выше чайки, в небесах,
Парил мартын с весёлым криком:
Мол, море наше многолико,
Как Бог Иисус или Аллах!

Спокойным море может быть.
Но в гневе, может быть и страшным.
Что только смелым и подвластно,
Кто может волны полюбить.
Я слушал этот громкий крик,
Внимал и шуму волн прибоя,
И рёву ветра над собою,
И думал – как прекрасен миг,

Миг встречи с другом дорогим.
Я  дружен с морем, с ранних лет,
И друга мне дороже нет.
Я просто околдован им!
Скала, блестевшая от льда,
Была, конечно, неприступна.
Но в затишке её, уютно…
У ног журчит волной вода.

В волне песчинок целый рой,
Танцуют танец бесконечный…
Смотрел бы этот танец вечно,
Рождающий в душе любовь.
Но к другу руку протянув,
Волны руки  коснувшись нежно,
Шепнул – разлука неизбежна.
Твою, я помню синеву!..


Рецензии
Олег, как прекрасно Вы описали в этом стихотворении встречу с морем! Успехов!

Иван Проскурин 2   28.02.2018 11:58     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Иван!
Рад, что стихи нашли отклик в душе.
Спасибо за отзыв!
С теплом души,

Олег Глечиков   01.03.2018 23:07   Заявить о нарушении