Февраль качает колыбель

Непредсказуемость зимы,
февраль-дружище постарался,
С утра мне подарил цветы
и так в них солнцем улыбался.

Спасибо, друг, что не забыл.
(да, отношения серьёзны)
И ты по-прежнему мне мил
с тобою я встречаю вёсны.

Метели нынче не кружат,
но я люблю такую снежность,
когда душа летит в стихах,
качая тихо безмятежность.

Я помню красных снегирей,
на ветках сочные рябины.
Как аксиома верь-не верь,
но те деньки до селе милы.

Я помню красных снегирей,
на ветках сочные рябины.
Теперь за тридевять морей
встречаю тихо именины.

Нет, я конечно не ропщу
мне счастья выпало немало.
Всё умножаю на «люблю»
и сердце биться не устало.

 Непредсказуемость зимы,
её характер знаю с детства,
В руках подснежники-цветы,
для настроенья чудо -средство.

Звенит весёлая капель,
и на душе весна играет
Февраль качает колыбель,
и что-то нежно напевает...

Фото автора.


Рецензии