МОЙ ДРУГ

Опять ненастье постучало в дверь..
И голос этот громами грохочет,
Сверкает молнией - оскалом, словно зверь,
То злится, то по-дьявольски хохочет....

Опять ненастье постучало в дверь...
И я покорно двери отворяю...
Впускаю в дом безглазую метель,
И стуже сердце тоже отворяю...

И в мерзлой комнате, под саваном снегов,
Я лучик света нахожу в тетрадке...
Твой тихий голос - от далеких берегов
Доносит мне тепло твое украдкой...

И, отступает вдруг метели круг...
Твой голос тихий мне весну приносит!...
Я слушаю весенний сердца стук,
В фантомы грез он вновь меня уносит!...

Бегут часы, я - грежу наяву...
На время став - звенящею капелью...
Но от судьбы безропотно приму
Твой заметенный след безликою метелью...


Рецензии