Он и она

Достойно красоту свою несла
Она всю жизнь с претензией на счастье.
А что в итоге? - Серая зола
От пепелища прежней бурной страсти.

Романтика, иллюзия, мечты
Её от жизни часто уводили,
Но шла вперёд, сжигая все мосты.
Любовь искала даже в звёздной пыли.

А бриллиант был рядом, под рукой,
Читал стихи и пел любимой песни.
Она ему сказала: "Дорогой,
Прости-прощай! С другими интересней."

И он тогда никак не мог понять,
Что сделать, как вернуть былые чувства?
А ей хотелось красотой блистать
И глубже постигать любви искусство.

P.S.: Не ценим мы любимых и родных,
Пока не потеряем их однажды.
Готовы яд принять из рук чужих
Послушные рабы любовной жажды.
                26.02.2018


Рецензии
Вселенную окидываем взглядом
не видя своё счастье... в том, кто рядом

мудро мыслишь)

Лерик Валерий   15.06.2019 17:34     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю. С дружеским приветом.

Марковская   16.06.2019 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.