Почему люди пишут?

Почему люди пишут и слагают стихи, рассказы..Может, это касается внутреннего Мира их души...
Может им плохо на сердце, а это утоляет ихнюю печаль, по крайней мере - это искусство, конечно...
 Но, если копнуть, ближе к мозгу, то конечно, это будет психология чувств..
На разные темы - разные мысли, индивидиум человека, воспитание, восприятие...
А люди разные, и мысли разные, у кого что болит, то и пишут...
Роль играет характер, воспитание и много, много чего...
Да, вот одна история: напиши стихи о любви...
Да, где же взять эту любовь, когда её ни то, что ночью и днём со свечой не отыщешь, а вот напиши про любовь, когда вокруг одни упыри и вордалаки с пьянючими глазищами ползают и ползают... 
Так бы их и сковородкой, как в анекдоте.
Кто в доме хозяин?
 Бац, сковородкой, вот и лежит, где хочет, там и лежит, он же хозяин.


Рецензии
Да , Инна ,у каждого ситуация .горе или радость. и вот каждый делиться с друзьями.
Горе уменьшают боль ,счастье - усиливает радость. Вот в этом роль друзей со стихами.
Всего хорошего ,Инна !

Яков Шенгарей   02.03.2018 06:30     Заявить о нарушении
И Вам всего хорошего, извините, что не поздравила с праздником....
С прошедшим Вас, Днём Армии Советов! Радости и здоровья!

С уважением...

Иннеса Саввина Свица   02.03.2018 14:35   Заявить о нарушении