Песнь оруженосцев

Нас провожают колокольным звоном,
Академия закончена без отличия.
Диплом состоит из воды с лимоном,
Достигнута верхняя грань неприличия.
Без интереса смотрят, как я иду
Через ворота на радость ворон.
В беспощадную и жестокую среду,
Окружающую нас со всех сторон.
Валит тяжесть на несколько порций,
За себя решать должен ты сам.
Я устроился бы драконоборцем,
Чистил бы нечисть по тёмным лесам,
По болотам и перегноям
Нёс бы свет своего золотого клинка.
Стал бы воином, стал бы героем.
Славу обрёл бы, замок! Пинка
Бы мне, да поближе к звёздам.
Но туда, увы, не берут без опыта.
Выбор великих по праву осознан -
От зеленых бойцов одни хлопоты.
Украшают костями драконье логово,
Кормят всяких чудовищных тварей,
Под железо они подставляют головы
И врагам кубки трофейные дарят.
Не примут меня в знаменитую гильдию,
Не разукрасят цветами, знамёнами.
Я готов сражаться за каждого лидера
И нести его сапоги палёные.
Не бросай со счетов, ведь не сдался я,
Я подался в лихие наёмники,
Служу оруженосцем - фрилансером,
Как и многие наши дипломники.
Я перескочу, надежда моя,
С доски позора на почётную доску.
Имя прославлю в далёких краях,
Земля, как учили - диск или плоскость.
Пешкой несложно вырваться в дамки,
Правда, такое случается редко.
Это наш случай, выходим за рамки,
Пока нас не жалко - идём на разведку.


Рецензии