Козырной масти

- новые зонги о Главном –

Стал Крутилин Кандидат!
Обо-греет всех подряд.
Ты проделай променад,-
На разведку, на догляд:
Поспешай к нему в посад,

Сразу вникнешь, как он рад.
Не гляди, что странноват,
Да зато не староват:
Он первостатейной страсти
Да притом козырной масти!

Трижды совраммши?
Так нету в том фальши:
ну, был в Швейцарии грешок,-
невеликий - на вершок.
Он в Испанию ребят
завозил купать отряд,

После в Латвии у сына
разводить решил маслины.
За приварок для квартплаты
недостоин в казематы!

Он общественные земли,-
все-как-есть к себе приемлет:
сорняков - ни волоска!
Нет ни речки, ни леска?
Замки строит из песка;
Так, глядишь, пройдёт тоска!..

Враз испанский филиал
прибалтийский обскакал.
Захожу в Эдемский сад,-
Фрукты смачные висят;
с деревов хлеба трусЯт.

Ты, я вижу, шибко рад,
как он бьётся за Мандат:
Есть достойный Кандидат!
С твёрдой поступью железной
спорить трудно=бесполезно!

Стал Крутилин Кандидат,-
Сам теперь не шибко рад…
В овечьей шкуре волчьей масти,-
Такого Вы не ждали? Здрасьте!..

От сохи да от лопаты
есть достойней кандидаты?
Сплошь-как-есть...не те  ребяты
так и бродят мимо хаты.

*- ЗОНГ - сонг а, м. (< англ. song пение, песня). Злободневная сатирическая песенка,
используемая в современных музыкальных спектаклях, представлениях.
             Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.

https://ok.ru/video/855739797962 В РФ возвращается крепостное право [31.05.2018]


Рецензии