Ветер

С какой стороны подует ветер
В нашей жизни, и с какой придёт,
Трудно его силу не заметить,
Когда всё ломает он и рвёт.

Если только наблюдать движенье,
Что всё сносит на своём пути,
Попадаем сразу в искушенье
И не можем далее идти.

Не на ветер вы смотрите, не на ветер,
Обратите взор свой на Христа,
Только Он один на белом свете
Помогать нам в жизни не устал.

Только Он от ветра даст защиту
Скажет, чтоб умолк и перестал.
Разве силу Божью ты не видел,
Что в судьбе твоей Он проявлял.

Почему же глядя на порывы
Ты сомненья снова допустил.
Ты не прямо стал, а как-то криво,
И унынью дверь ты взял, открыл.

И вошли смутьяны и нарочно
Твою веру заглушили в угол.
На престоле сели очень прочно,
И давай показывать всю удаль.

А ты со стороны лишь наблюдаешь
Кто вовсю командует внутри
И как поступить уже не знаешь –
Ну, а враг, что хочет, то творит.

Но опомнись, прошу тебя, опомнись! –
Власть над ветром Бог имеет всю.
На Христа ты посмотри и вспомни,
Как не раз спасал Он жизнь твою.

Ветер пусть приходит вне и дует,
Чтоб проверить прочность твоих стен,
Тот, кто во Христе, тот не рискует,
И не попадёт он к ветру в плен.

Пусть движенье ветра не влияет,
Ты свободен в том, кому служить,
Чрез порывы Бог нас закаляет,
Чтобы в случае любом нам с верой жить.


Рецензии