Обращение к иконе

На Руси иконок много
Краской писанных, резных,
В очень дорогих  окладах
И в  орнаментах простых.

Вот, иконочка святая,
Я стою перед тобой,
В мыслях к помощи взывая:
«Смилуйся, о Боже мой.

Дай здоровья, счастья близким,
Помоги родной стране,
Удержи от действий низких,
Не забудь и обо мне.

Я, иконка, постараюсь
Быть достойным на Земле…»
И все чаще обращаюсь
С добрым именем к тебе.


(автор Ермаков В.И.,  25.02.2018г.)


Рецензии