Городской романс

Спокойный, ровный тон...
И грани привыканья
Как тонкий камертон
Звучат еще во мне...
И шарм, и блеск,
Вся бездна обаянья...
Подарят вальс - бостон
На порванной струне...

Взлететь я ввысь хочу
И, крылья расправляю!
Но - гаснущей свечой
Прищур спокойных глаз...
И явь - как сон...
Я снова умолкаю,
И, девственной мечтой
Останется рассказ...

Прийти туда, где ты
Живешь в любви и счастье?.
Ненужный поворот,
Что для души больней...
Ненужные слова..
И, под дождем, в ненастье,
Шепну я отворот,
Живя меж двух огней...


Рецензии