Что есть ЛОЖЬ?

Что есть ЛОЖЬ? Кто-то скажет, молчанье,
Кто-то скажет, что чувство в ночи,
Я же думаю, то – наказание
И утрата есть Божьей свечи.

У лжеца, гаснет некая искра,
Что с рожденья души, в той горит,
И помогут здесь только пол литра,
ЛОЖЬ, напившись, как правило, спит.

Спьяна режут и ПРАВДУ нам матку,
Всё, что есть на душе, говорят.
Интересно, а скажут про взятку?
Или всё же о ней утаят?

Да и вор вряд ли ПРАВДУ вам скажет,
Если только знакомым дружкам,
Хоть и врёт, верно, им часто в раже,
А вообще, лгать , по-моему, срам.

Ходит голый король средь народа,
ПРАВДА прячет глаза от стыда,
ЛОЖЬ  девица иного  же рода.
- Вы прекрасны, мой сир!  - Да!- Да! -Да!

Не укажет, что гол. Почему же?
Потому что не знает стыда,
Ей, что чистый родник, а что лужа,
Лишь вода. ЛОЖЬ - проказа, беда.

Заболел, и, считай, уж пропал ты,
Кто ж поверит, когда раз солгал,
Испражнения ЛЖИ, как солдаты,
Что явились на праздничный бал

В сапогах грязных, в ношенной форме,
С папироской в немытых губах,
Для которых слова мата в норме,
Отвращенье одно лишь и страх.

ПРАВДА этого, брат, не позволит,
Не испортит гармонии звук,
Кавалер пригласить дам изволит,
Не допустит ни мата, ни рук................27.02.2018г.


Рецензии
Очень нравится! Спасибо! С Новым годом Вас!!!

Мария Петровна Лидер   04.01.2021 18:53     Заявить о нарушении