***

Остановись и подожди,
Твои старанья не уместны…
Ты не коснулся, край земли,
Почувствуй пламя, имя лести…

Монету медную возьми,
Кинь вверх, с желанием удачи…
Забыл ты сторону создать,
Орёл, орешку, обозначить…

Хотел, хочу, нет! не хочу,
Да почему? Ответ короткий…
Монету нежно положи,
Промеж ладоней, что тревожат…

Присядь как он, прикрыв глаза,
Великолепное сознанье…
Его ведь мама родила,
Его отца! увы, не знаем…

Он Будда! Так его зовут,
Зачем капать землю историй…
Монетку брошу с низу вверх,
Не ошибусь в своём просторе…

27 февраля 2018 г.


Рецензии