Искушение

Ты пришел на чужую квартиру.
Незнакомцы мазолят глаза.
Ту надолго запомнишь картину.
Тебя тянут к себе голоса:

"Проходи, выбирай, не стесняйся,
Что стоишь ты так скромно в углу?
Да забей ты на все, расслабляйся,
Го закинем все сходу одну?"

Ты поддался желанию влиться,
И ты влился в хмельную волну.
Захотел, как они, веселиться,
И забыл, что вас тянет ко дну.

"Эй, дружище, ну как, ты в порядке?
Хорошо, вот, таблетку держи.
Ты глотай ее, брат, без оглядки
И поймаешь свои виражи."

Искушения вкус одурманил,
Заразил одинокий твой ум.
Ты поддался... А дальше в тумане
Вдруг услышал откуда-то шум.

Это музыка громко играет?
Это трубка в кармане гудит?
Мир куда-то плывет, исчезает,
А твой взгляд к облакам уж летит.

Звезд дотронься, но там, под их сенью,
Не найдешь ты покоя себе.
Упадешь камнем вниз, к сожаленью,
К беспощадной в объятьях Судьбе.

27.02.18


Рецензии
Очень хороший, но самое главное поучительный стих!
С низким, к вам, поклоном...

Виктория Каттиди   21.09.2019 03:54     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

Жуливер   29.09.2019 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.