Кладбище любви

 Вхожу в остывший дом,
 Как после ста смертей.
 Не слышен смех детей,
 Нет женщин за столом...
 Здесь кладбище любви
 Хранит следы разлук,
 В нём холод женских рук,
 Здесь память вся в крови...
 Вокруг здесь всё - обман...
 В тоску углов забит,
 Запрятав глубже стыд,
Двухспальный мой диван...
 Он близость тел забыл,
 Но плачет в нём душа,
 Припомнив, чем он был,
 Той нежностью дыша.
 Вошла со мной сюда,
 Ведь память как не рви,
 Боль страшного суда
 Над кладбищем любви.
       В ред. от 27.02.2018 (1-ая редакция :январь 1983)
        Л.Резников


Рецензии