И снова Павловский парк

Покрылись ряскою пруды,
Что чистой не видать воды,
Как-будто ровная полянка -
По ней ты лучше не ходи.

Иначе враз промочишь ноги,
Здесь утки знают лишь дороги,
А внешний вид обманчив так -
Попасть несложно и впросак.

Шумит в верхушках ветер,
Сегодня он задул на Север.
Принёс немного нам тепла -
Лета бабьего пора!

По аллеям мы гуляем,
Осень милую встречаем.
С ней мы время проведём
И венки себе сплетём.

У Дворца народ толпится
На лошадках прокатиться.
Наша вниз бежит дорожка -
Гладит гриву львам ладошка!

И опять наверх неспешно -
Всё в округе так прелестно,
Парк не хочет отпускать -
Нам его бы чаще посещать!

    14. 09. 2017 г.

   Фото автора


Рецензии
Чудо чудное. Спасибо Виктор Михайлович! С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   21.12.2021 23:03     Заявить о нарушении
Евгений, это мой парк. Часто в нём бываю! Он мне, как родной!
С уважением СВЕТ

Виктор Светозарский   22.12.2021 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.