Распустил

А я вот совсем свою жизнь распустил.
Не то, чтобы сталь разлилась среди жил…
Капкан лишь разжал, где набрался то сил!
Что втайне любил, я навзрыд полюбил!

И это не то, что кричат – «Бес в ребро!»
На лбу, как-то утром исчезло тавро;,
под левой лопаткой пробилось крыло.
Зовёт меня ввысь и мигает хитро; …

Но я не кричу, что таков, какой есть,
что тайных желаний в утробе не счесть.
Средь них есть мечты, что и сын скажет «жесть!»
Он завтра поймёт всё, простит мою спесь!


Ноябрь 2016


Рецензии