Лживые обещания

                Пред выборными днями кандидаты               
                Поют народу льстивые цитаты,
                И обещаний лживых слышим много
                На самом деле наша жизнь убога.

                Настанет день,что всё же кандидаты
                С усилием пролезут в депутаты,
                Забудут,что народу обещали,
                Зря,что с мандатами в карманах стали.

                По-прежнему налогами нас душат,
                Никто не хочет крик народа слушать,
                Богатых толстосумов не пронять,
                Обманутый народ им не понять.
               
                Копейки добавляют,что в них толку,
                Налоги заплатил,зубы на полку.
                А надо каждому из депутатов
                Такую же определить зарплату.

                Чтоб на неё он жил и"сладко"ел,
                Чтоб на гроши достаточно сумел,
                Детей учил,машины покупал,
                И не для хлеба те копейки ждал.

                Вестимо,в основном рабочий люд
                Всю жизнь влачит на то,что им дают.
                А как пенсионерам выживать
                Лишь наш Господь Всевышний может знать.

                И не понять сей боли кандидатам,
                Так рвущимся к народу в депутаты,
                Им надо в нашей доле побывать,
                Чтобы нужду народную познать.
 


Рецензии