Бьёт один кулаком

Бьёт один кулаком, а второй – мухобойкой,
третий муху не может обидеть никак.
Пьёт второй лишь чуть-чуть, ну, а первый пьёт столько,
что порою не может стоять на ногах.

Третьим будешь, мужик? - головой тот качает,
он не курит, не пьёт, и «гулять» не спешит.
Только что-то в душе так, бывает, печалит,
что душа заболит и у горла першит.

- А была-не была:- голос внутренний скажет,
он рукою махнёт и согласно кивнёт.
- Только мне лишь для запаха. – Время покажет. –
и по полной всем радостно первый нальёт.

Запах был ничего, вкус, конечно, чуть хуже.
- Перерыв небольшой по закону у нас. –
- Ну, закон есть закон. - третий выпил всё тут же
и, как снайпер с винтовкой, закрыл левый глаз.

Он увидел на нос села первому муха,
и с размаху ударил по мухе он в нос.
От двоих получил он и в челюсть, и в ухо,
и от них он тогда еле ноги унёс.


Рецензии