Романс

Я по зимнему , санному следу ,
Отпущу вольной рысью коня ,
Не держите меня , я уеду ,
И не жди , я прошу ты меня .

Проезжаю берёзы и ели ,
В необъятных просторах степи ,
Спит земля , под пушистой постелью ,
Ветер воет , как пёс на цепи .

Я уеду от жизни вчерашней ,
Чтоб забыть мне прошедшие  дни ,
Проезжаю деревни и пашни ,
А в дали ,  загорались огни .

До корчмы мне б скорее добраться ,
В русской хате тепло от печи ,
Под дублёнку скорее забраться ,
И забыться скорее в ночи .

А по утру , под шум самовара ,
Я хозяйке откроюсь душой ,
Под аккорд семиструнной гитары ,
Песнь свою я разбавлю слезой .

И опять по забытой дороге ,
Как алмазы , сияют снега ,
Я как узник , бегу из острога ,
Я теперь постоянно в бегах .


Рецензии
Очень хорошо!

Наталия

Наташа Серёгина   03.03.2018 07:33     Заявить о нарушении