мир полон недолюбленных людей

Мир полон недолюбленных людей.
Жестоких и обиженных, угасших,
Пытающихся доказать себе
И тем, другим, что заслужили счастье.

Озлоблены на всех и на себя,
Они вопят и брызжут ядом.
И отравляют жизнь вокруг, губя
Все то, что им могло бы дать отраду.

Запрятав демонов своих за все замки,
Сквозь злобу всё безумье выпуская,
Они друг друга будут рвать в куски,
Пусть даже это те, о ком мечтают.

Страшась принять реального себя,
По не случившимся успехам и романам
Они горюют, не желая принимать,
Что сами яму планомерно зарывают.

И посыпают голову песком,
Горящим пеплом, добавляя жара,
Открещиваясь с пенным грязным ртом
От той мечты, что душу разрывает.


Рецензии