Л. Ш. 01. 12. 1945г

Знакомые дали, закрыло порошей.
Метелью по-зимнему, крутит дымки.
И вечер остался безбрежно хорошим,
Как прежде веселым и теплым таким.

Вот так бы хотелось, до смерти, с желанной
Встречать, провожать, темноту вечеров.
И к прошлым разлукам, уснула бы жалость,
И путь твой казался, не очень суров.

А ветер, безжалостно бил мне навстречу,
И ты, слишком рано, сбежала вчера.
Такое, свободою, вряд ли залечишь,
Быть может решила, расстаться пора?

Но ты, превосходишь, мои размышленья.
Идешь, улыбаясь погоде любой.
И нет у меня ни к чему сожаленья,
И я замираю, любуясь тобой.


Рецензии