Не зря!

В этом мире мы живём не зря
И коптим свет белый не напрасно,
День застит вечерняя зоря
И- предназначенье станет ясно!
Но оно у каждого-свое,
Все мы космо-микро организмы,
Каждый для чего-то,да живёт,
Кто для подвига,а кто-то и для клизмы!
Всё расписано по нотам,по часам
Нас судьба ведёт своей дорогой,
Но порядка нет,и правит хам,
Не один,увы,их очень много!
Нет,и наш несовершенен мир,
Мы- младенцы,мерками вселенной,
Нечисть в наших странах правит пир,
Дух наш немощен,и тело наше тленно!
И пройдёт не год,а сотни лет
Пролетит эпоха за эпохой
Сгинет ложь,и подлость ей вослед,
Беды все рассыпятся горохом!
Пронесутся войны над землёй,
Изменяя суть её и облик
Но Земля останется живой
Только с кожи грязь своей соскОблит!
И тогда наступит вечный Рай
Люди станут мудрыми,как Боги,
Их лелеять будет сладкий май
И цветы стелиться им под ноги!
Но за это платим мы сейчас
И за это мы сейчас страдаем
Это лепта каждого из нас
Мы живём,творим и умираем!
     6.10.96 г.Воркута.


Рецензии
Про тленность тела ,бренность бытия
Написано поэтами стихов немало.
Но не хочу и не могу мириться я
С тем, что нам мало времени осталось

Лилия Мартынова   27.02.2018 23:33     Заявить о нарушении
Мы не умрем,Лиля,мы будем жить в своих стихах,пока их будут читать!

Михаил Пиковец   27.02.2018 23:46   Заявить о нарушении