О бессмертии человека

Как человеку хочется бессмертным стать,
И наслаждаться жизнью бесконечно,
Тысячу лет прожив, не умирать,
Забыть о том, что жизнь твоя конечна.

Нельзя привыкнуть к смерти, потому,
Моё немолодое  уже тело,
Предпочитая жизнь свою всему,
Со смертью примириться не хотело.

Как жизнь представить нам без смерти,
Чтобы она тянулась вечно,
Нас не дождутся на том свете черти,
И мы стремимся жить богато и беспечно.

И как бы не хотелось нам того,
Но смертен каждый человек,
Он - совершенное в природе существо,
Но короток у его жизни век.

Смерть каждого с рождения ждёт,
Одета в балахон, в руках коса,
И в жизни человека день придёт,
Когда его покинут телеса.

И оболочку тела потеряв,
Его душа останется при нём,
И так не раз, не два, не три,
Мы возвращаясь, на Земле живём…

Я на закате жизни только обнаружу…
Что человек действительно бессмертен,
Под человеком понимая его душу,
А Бог всевышний добр и милосерден...

И в ожидании следующего воплощения,
На небесах порхая и кружа,
На Землю ожидая возвращения,
Летает наша вечная душа!

                27.02.2018г


Рецензии