В память о старом романсе

Вы пропойте мне старый романс,
Вы не смейтесь, лукавые очи.
Я не знаю, что думать о нас,
И зачем повязали нас ночи.

Может, встрече я тайно и рад –
На душе и разлад, и мятежность.
Был цветущим серебряный сад
И началом любви – ваша нежность.

Облететь не успели цветы –
Мы расстались до новой сирени.
Где сливались упрямо следы,
Там трава преклоняла колени.

Всё сбылось: я осенний у Вас,
Ваши руки в моих задрожали…
Так пропойте мне старый романс
О любви, о слезах и о шали.


Рецензии