Безымянная высота

Ты один против всех, ты один в небесах,
Ты один бросил вызов, смерть застыла в глазах.
Ты не струсил врага, заслонил, целый свет.
Ты для этого боя и прожил двадцать лет!

Ты один за одним, вызов жизни бросал,
Ты врагов раз за разом, в могилу сживал.
На войне только так, спину греет спина.
В круговую сидим, спи спокойно страна!

Кто-то это не знал, все на свете проспал,
Он не знал, как пацан, на войне умирал,
Защищал, рисковал, второй раз погибал.
Когда адский, огонь, он на себя вызывал!

Вот и вновь над горами, рассвет настает.
Вот и вновь враг оравой, в бой, прет и прет!
Вновь защелкал затвор, пулемет заорет,
В этом месте, проклятом, больше жизнь не живет!

Я прощаю тебя, я не ведаю зла,
Я не ведаю зла, его война забрала!
Потерял к смерти страх, он остался в горах,
На могильных холмах, где покоится прах!

Посещайте меня, поминайте друзья!
Боль утраты познают, мои сыновья,
В жарком бое погибли, бог теперь нам судья.
Высоту удержали, за страну постоя!


Рецензии