***

Ведь для того, чтобы тонуть,
Совсем не нужно падать в воду,
И в жизни чтобы состояться,
К чему тебе нужна свобода?

Предавший будет предан кем-то,
Быть может дважды, сотни раз.
Не торопись вкушать победу,
Её добившись,— в лжи погряз.

Не упусти возможность в страхе,
Рискуя, стать счастливей можно.
Соблазн иллюзий избегай, —
Слабость минутная ничтожна.

И бойся слёз чужих, виновник,
Их ниц падения  в молитвах,
Всё возвратится, знай, сполна,
В глазах не прячь души субтитры.

Пусть будет больно кануть вниз,
Пусть сложно. Слышишь? Не сдавайся.
Ты, в этом мире — человек .
Так им, прошу лишь, оставайся.

Владислава Пронина


Рецензии