физика квантовая

костерок восхода
                в мартовских полях
кромку небосвода
                греет на углях.
как поля широки,
                в них гуляет стужа,
у сторон дороги
                замерзает лужа.
день грядёт тревожный,
                ветреный и злой,
март, какой ты сложный,
                месяц не простой...
книги все пролистаны,
                и дровишек нет,
сад стоит расхристанный,
                отражая свет.
мы с тобой всё чаще
                музыку включаем,
чтобы дождь дрожащий
                был не замечаем...
и глядим в поленья,
                сидя у камина,
квантуя мгновенья
                вселенского спина...
очарованным странником
                март является нам,
стороной многогранника
                повернувшись к мирам.
         ***

жить с любимым у реки,
                это есть - константа,
спят, обнявшись, лирики,
                начитавшись квантовой.



 


Рецензии