Сонет 744

Сегодня Днюха у меня,а я слагаю:
Законченным не может разговор
Считаться,если телом отдыхаю,
Не отдыхая никогда,увы,душой.

Сегодня Днюха у меня,а я слагаю:
Законченным не может быть сонет,
Когда ответы только лишь предполагаю.
Ибо:один ответ сонета - не ответ.

Сегодня Днюха ... Почему же мне так грустно ?
Не потому ли,что я к старости скопил
Всё то,что большинству,увы,не нужно ?
Зачем тогда я годы торопил,

Стараясь опытом вобрать как можно больше,
Коль рвётся,как и рвалось,там,где тоньше ?..


27.02.2018


Рецензии