Искра

           J.F....,-посвящаю...


...,-Если б Ты знала...,-как я скучаю?!
...,-Как я жду весточки...,-издалека?!
...,-Ты бы...,-наверно...,-тогда б не молчала?!
...,-Как подо льдом...,-затаившись...,-река!
...,-Но...,-ведь весна!...,-Скоро зиму "подвинет"?!
...,-И...,-треснет лед...,-под лучами любви!
...,-Речка...,-проснувшись...,-свой берег обнимет...
...,-Может и Ты...,-чуть оттаешь...,-в дали?!
...,-И...,-зажурчат...,-ручейки полноводья...
...,-Те...,-что скопились в остывшей душе
...,-Ну...,-а весна...,-отпустивши поводья...
...,-Нас понесет...,-к нашей общей мечте!
...,-Вечером поздним...,-"состряпавши" ужин
...,-Глянешь на стол!...,-И...,-поймешь все сполна!
...,-Что...,-без сомнений...,-Тебе кто-то нужен?!
...,-Нет аппетита...,-когда Ты одна!
...,-И...,-призадумавшись?!...,-Вспомнишь пиита
...,-Строки...,которые грели в мороз...
...,-Чаша любви...,-все еще недопита
...,-И...,-переполнена каплями слез!
...,-Все!!!...,-Позади...,-холода отрешенности...
...,-Время печалей...,-"испито до дна"!
...,-Искру надежды...,-"зародыш"...,-влюбленности
...,-Пусть отогреет...,-взлелеет...,-весна!
...,-Ты осознаешь?!...,-Что тоже...,-скучаешь?!
...,-И...,-намекнешь!...,-Пригласишь за свой стол?!
...,-Как мне приятно...,когда...,-отвечаешь?!
...,-Ты мне взаимностью!...,-Пусть...,-и без слов!




                (В.Михно)




                27.02.2018г.


Рецензии