Но обретешь, не там, где ищешь

И, наверно, теплится желание схватиться
За чужие громкие слова,
Но как же хочется влюбиться,
Когда смотришь в знакомые глаза.
                Где не иссекает мир восстанья,
                Где бурлит в пучине дикости покой,
                Где ясный день любви и созиданья,
                Рождают сегодня праздник твой!
И не подумай так сурово,
Пусть этот день стелется цветочною строкой.
Ответь! Твоя душа к празднику готова,
Шумящих свежею толпой?
                Средь груды темных скал,
                Разрывая грудь вершин, покрытые венцом,
                Когда поток воды их разделял,
                Охраняемых дерев, разросшихся кругом.
И было свыше то дано!
Встретишь ты любовь себе навечно,
Витающую в воздухе давно,
Что спешит к тебе навстречу.
                В объятия камены твои,
                И жаждет встречи каждый миг,
                Когда в час утренней зари,
                К тебе придут причудливы мечты.
Но в поздний час ты все поймешь,
Когда вечерний гул и пенье сладкое услышишь,
И встретишь ты, когда не ждешь,
И обретешь, не там, где ищешь.

27.02.2018
© GdT


Рецензии