Последний день Зимы...

Последний день Зимы...
Да бросьте!!!
   И в мае будет снего-дождь.
Под елкой горочку найдешь.
Снежком запустишь в лико тьмы.

Беги, противная, уйди!!!
Земля уж гонит цвет и ниву.
А снего-грязь, разве красиво?
Детишек гул ... уди-уди.

Зайчата солнечные с луж
девчатам прямо в глазки скачут.
А это... Это всем одно лишь значит,
что нужен для подруги муж.

Каков? Высок. Красив. Богат.
Такого, видно, стащат сразу.
Ну не лентяя ж и заразу...
не нужен также казнокрад.

А чтобы "по милу хорош,
и по хорошу сердцу мил".
А главное: дарил-любил.
и не считал ей каждый грош...

Последний день Зимы уйдет!
Зима? Еще нам будет снится.
Но за окном поет синица!
Синица тоже Солнца ждет...

28.02.2018


 


Рецензии