Последнее время не до стихов

Последнее время - не до стихов.
Всё  больше  вопрос  донимает:
Будет ли кованый русский сапог
В Молдове как прежде править?

Ныне свободной Молдовы сыны
Будут  ли  призваны  снова 
Для утверждения власти тьмы
И захвата чужих территорий?

Будут ли матери встречать сыновей,
Вернувшихся  “грузом  двести”,
А девушки ждать своих парней,
Играющих на чужбине со смертью?

Станет ли Молдова форпостом Москвы
Против  Единой  Европы,
Где будут, как прежде размещены
Танки и самолёты?

То, что страна принадлежит
Всему  трудовому  народу.
Отцов мотивировало верой служить,
Бросаясь в огонь и в воду,

Теперь, когда богатства страны
Прибраны  к  рукам  олигархами,
России никто не желает служить,
Значит - пойдут молдаване.       

Если денег от нефти и газа
Не хватит чиновникам и военным,
В  России  начнётся  хаос,
Восстанут старики и бюджетники.

Для покрытия дефицита бюджета
В ход снова пустят патриотизм:
Всех  поделят на красных и белых.
Вот  вам  уже  и  фашизм.

После объединении с Россией
Молдова, забыв о рентабельности,
Станет  донором  дешёвой  силы,
И это для неё будет главным.
23.02.2018


Рецензии