Мне говорят...

Мне говорят, что я старею,
Что стало много седины.
Но я о прошлом не жалею
И новой я не жду весны.

Мне говорят, что есть морщины
И много тебе уже лет.
Но унывать мне нет причины,
Я жить хочу до сотни лет.

Мне говорят, что пожилой,
Не та уж прыть и не та стать,
Но ту старуху, что с «косой»
Я не согласен в гости звать.

Пускай она проходит мимо,
Я не готов её встречать,
Мне жить на свете ещё мило,
Люблю я петь и танцевать.

Мне нравится встречать рассветы
И слушать пенье соловья.
Люблю я получать приветы,
Что шлют мне дочь и сыновья.

Люблю жену свою родную,
Мы вместе много лет живём.
Преграду мы возьмём любую,
Когда берём её вдвоём.

Мне говорят, что век короткий,
И покоряйся ты судьбе,
Что должен быть как агнец кроткий.
Но только это не по мне.

Привык идти по жизни прямо,
Я не искал кривых дорог.
Бывало, попадались  «ямы»,
Но сам с них выбраться я смог.

Мне говорят, что мы в ответе
За все деянья на земле.
Пройдут года и на том свете
Воздастся по заслугам  мне.

А мне не страшен суд небесный,
Я кары божьей не  боюсь.
Мой путь земной всегда был честный,
И я по праву им горжусь.


Рецензии