Осень

Я увижу осень в брошенной листве
Я услышу осень в желтой тишине
Я узнаю осень по глазам людей
Мне напомнит осень череда дождей

Мне расскажет осень золотой рекой
Как она сорвалась северной звездой,
Сыростью на стенах, мокрою землей
Свой портрет напишет темною строкой.

Голой веткой тополь застучит в окно
Ветер закидает каплями стекло
Желтый лист открыткой, сорванной дождем
Осень приглашает
В наш
Холодный
Дом.


Рецензии