рядом с дряхлой колокольней

рядом с дряхлой колокольней
недалече от межи
церковь старая окольной
тропкой по полю бежит.

то ли посолонь не хочет,
то ли крышу ей снесло.
попадья вослед хохочет,
опираясь на весло.

понамарь и вовсе в стельку,
поп с монашкой тет-а-тет.
говорят, видали мельком
бабу в ступе - вжик и нет

пиджачек на ей гламурный,
белобрыса и худа.
вместо ступы типа урны
избирательной, куда

призывает класть коренья
и с овец вонючий мех,
дескать, этим населенье
прокукует против всех.

кто глазастей из-за сена
все же высмотрел бабца:
вся бела, вся от кардена
и с улыбкой жеребца.

племенной коняка мигом
выдал ходу три креста.
но она в порыве диком   
скорость выжала до ста.

ждёт народ бабёнку в гости,
приготовили, что есть:
молот, пилы, скобы, гвозди,
крест еловый футов шесть

хворост также притащили
от засушенных лесин,
помолились, осенили
"отче наш иже еси"


         


Рецензии
Замечательно, в самую точку, хохотал от души

Наум Давыдов   21.08.2019 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.