Безмятежно, взаимно нежно

Колкость слов твоих – мне, что розочка,
         Соберу шипы, не изранившись.
Положу в стихах, здесь, на полочке:
         Перечитывать, не умаявшись.

Безмятежно, взаимно  нежно,
         Незаметно согрела душу,
Безобидно, сверх очевидно:
         Основательно льдинки рушу…

Осыпаются все осколочки,
         Тают медленно, но уверенно.
Сердце штопала, что иголочкой,
         Так хотела я преднамеренно…

Залечила все раны давние,
         Что за толк от них, только мучили.
Позабыл давно фразы бранные
         И слова все те, что «колючие».

Растеклась рекой, согреваючи,
         По душе твоей да по веночкам
Нежность ласково, томно млеючи...
         Охватила в миг по всем клеточкам.

Я смотрю в глаза окаянные,
         Страсти много там жизнью спрятано.
Да, любовь у нас очень «странная» –
         Что чиста роса, где всем «спутано».


                © Павлина Вальковская


Рецензии