Я не играю в жизнь

Никчёмный разговор пошёл опять,
        Я не пойму,зачем ты вновь явилась.
Ты хочешь мне про счастье рассказать,
            В котором без меня ты очутилась.

Но вся твоя беспечность и покой,
                Не стоит и гроша,ты это знаешь.
И не во мне вопрос,в тебе самой,
    Но ты опять со мною в жизнь играешь.

Той жизни нет,уже давно антракт,
                А твой театр-одного актёра.
И текст не тот,и музыка не в такт,
Но ты не слышишь даже зрителей-укора.

Не можешь и понять,что не игра,
            Влекла меня стоять на этой сцене.
Ты пропустила,как осталось во вчера,
   Но по привычке служишь Мельпамене.

А счастье мне твоё,что сон ночной,
                Своим живу,оно куда важнее.
И не играю жизнь,где зал пустой,
    Мне жить без сцены,просто так-милее.


Рецензии