Игрушечный щенок

Я шла сегодня мимо газетного ларька.            
Увидела в витрине забавного щенка.          

В ларьке стеклянном этом - товар на вкус любой:         
Газеты и журналы, игрушечный ковбой,          
Альбомы и раскраски, карандаши, значки,            
Фломастеры и краски, от солнышка очки,            
Календари и книжки, и для ключей брелок,         
А посреди товара - игрушечный щенок.            

Вот два красивых глаза, блестящий чёрный нос,         
Совсем как настоящий игрушечный тот пёс.          
Сидит он с куклой рядом, на вид - такой смешной,      
И словно просит взглядом: "Возьми меня с собой!         
Мне очень, очень скучно в витрине тут сидеть         
И каждый день уныло по сторонам глядеть.
Мне хочется, конечно, хозяина иметь,
Чтобы в руках ребячьих плясать и песни петь,
Или задорно лаять, иль с ним в кроватке спать,
А может, на прогулке его сопровождать..."

И будто смотрит в душу взгляд умных чёрных глаз.
-Ну, ладно, будь по-твоему, куплю тебя сейчас...

Пришла домой к сестрёнке с покупкою своей,
И этого щеночка я подарила ей. 
Она к нему прижалась и унесла играть,
А ночью положила его с собой в кровать...

Нет! Не должны игрушки на пыльных полках жить,
Их сделали для счастья, чтоб радость нам дарить!
Пусть каждая игрушка хозяина найдёт
И в добрых ручках детских, как в сказке, оживёт!


04.2017         


Рецензии
Добрые, так нужные сейчас стихи об игрушках воспитывающих добродетельность, радость и любовь к окружающему миру у детей. Взамен игр со стрелялками или сексуальными куклами. Их нужно читать детям, внукам, чтобы они вырастали нормальными людьми.
Успехов!

Лилия Еременко 2   04.07.2021 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия!
У меня внуков пока нет, и я не знаю какие книжки читают в наше время детям, но надеюсь, что есть хорошие рассказы, стихи и сказки. В любом случае классика детской литературы (Маршак, Барто, Пушкин, Бианки и др.) останется "в моде" навсегда.

Всего Вам доброго!
С уважением, Галина.

Галина Косолапова   05.07.2021 21:53   Заявить о нарушении